Жизнь - бумеранг

Григорий Шишов
Бог создал человека на Земле
И подарил ему свободу.
Он наградил его большим умом,
Чтобы был полезен своему роду.
 
Великий ум, свобода, сила
Должны были служить добру.
Многие идут по этому пути.
Знают цену золоту и серебру.
 
Верить в Бога и творить добро,
Оценивается благородным серебром.
Жизнь отдать за Веру и народ -
Считается чистым золотом.
 
Но Бес попутал Богу карты:
Жадность, подлость, власть
Стали у некоторых главными.
Стали людское счастье красть.
 
Бог придумал кару и награду.
Они зовутся просто - бумеранг.
Каждый получит по своим деяниям,
Хоть какое имеет звание и ранг.
 
Бумеранг - эхо твоих поступков,
Возвращаемых Богом тебе.
Это кара или награда –
То, что сам подарил ты себе.
 
Я жизнь прожил суровую
И много в жизни повидал.
Я видел бумеранга живого.
За подлость он людей карал.
 
Бумеранг приходит незаметно,
Когда его совсем не ждёшь
И награждает за поступки,
От расплаты не уйдёшь.
 
От бумеранга нигде не спрячешься.
Он найдёт тебя везде, всегда.
Живите люди только праведно!
Не забывайте о бумеранге никогда!