Огонь

Небесный Дракон
Огонь - удивительное явление. Капелька настоящего волшебства.
Он согревает тебя изнутри, когда тебе холодно. Он освещает тебе путь, когда вокруг темнота.
Ты просто смотришь на него и внутри наступает полное умиротворение, тишина.

Пламя может вспыхнуть как яркая на небе звезда.
А может разгораться потихоньку. Никуда не спеша.
Иногда может хватить одной искры, чтобы устроить целый пожар.

И вот ты согрелся. Тебе хорошо. Ты забыл обо всем.
Ты расслаблен. В нирване. Незаметно подкрался сон.
Так часто бывает у одиноких, но согретых костром.

Наступает ночь. Костер угасает. Некому подкинуть дрова.
Свернулся клубком. Так теплее. Росой покрылась трава.
Рассвета ждать мучительно долго. Новолуние. Полная темнота.

Ты замерзаешь. Все сильнее сжимаешься. Чувствуешь боль изнутри.
И просыпаешься... Вокруг нет никого. Только ты.
В горле комок. Даже не можешь кричать "помоги".

Костер прогорел. Только дым от него сразу режет глаза.
Ты забыл про огонь. И вроде это от дыма слеза.
Паникуешь. Как теперь дожить до утра?

Остался лишь пепел. Начинаешь копать. Вдруг повезет?
Находишь на дне бледно красный, Мерцающий уголек.
Еле живой. Можно взять в руку и не оставит ожег.

Вот надежда. В прямом смысле у тебя на руках.
Потухнет ли он? Или сможешь снова добыть ты огня?
Ночь. Нет никого. Надо дожить до утра.