Входите тесными вратами

Лев Болеславский
Входите тесными вратами.
Да не прельстит вас суета,
Как стольких жаждущих пред вами,
Искать широкие врата.

Входите тесными вратами,
Но чтобы вам их не минуть,
Вы прежде, зоркость обретая,
Единственный найдите путь.

Несметны ложные дороги,
Тропинка истины одна –
Идет средь искушений многих,
Сквозит над бездною она.

Чем дале – тяжелей трикраты,
Чем тяжелее – тем светлей.
К вратам ведет она. Когда-то
И наш Господь прошел по ней.

Над временами, над врагами,
Над тьмой страстей, над мглою бед
Входите тесными вратами.
За ними – безграничный свет!