Все влюблённости - зло, и лишают нас сна и покоя..

Борис Рубежов Пятая Страница
*   *   *
Все влюблённости – зло, и лишают нас сна и покоя,
Так родились в тиши рассужденья нехитрые эти,
Если тело ушло, ни к чему оставаться душою,
Ведь оно без души не желает бродить по планете.

Пятилетки губя, жизнь ползёт постепенно к закату,
Не заботясь ничуть о своём перезрелом изгое,
Только ради тебя я освоил Паскаль и лопату –
Но тебе оказалось ненужным ни то, ни другое,

И не третье – о нём мы ещё не успели когда-то, 
Друг от друга родство в сновиденья безумные пряча...
Я умею ещё танцевать на обрывке каната,
Да и падать с него – то не бог весть какая задача.

15.12.19.