Чудо жизни

Владимир Беспалов Барский
На свете есть такое чудо:
Для нас - для всех,- одна звезда…
Мы все приходим - ниоткуда, -
И все уходим - в никуда…

Нам только кажется, что виден
Ответ на каверзный вопрос, -
Что путь земной для нас обыден -
От матерей - и на погост…

Пути же - неисповедимы...
Нам кладбища – не Третий Рим…
А  души смертные – незримы…
Дух человеческий – незрим…

А  мысль Творца – такое чудо! -
Лишь кажется нам иногда,
Что мы приходим ниоткуда -
И все уходим в никуда…

Незримый мир! – не плоть, не жилы,-
А дух, незримый до поры, -
Как  мысль Творца… С ним наши жизни –
Как  пульс космической игры…