Повод

Татьяна Добролюбова
Осень, туманное утро сегодня,
И в воздухе пахнет дождем,
И так уж, наверно, вселенной угодно,
Что мы всегда повода ждём...

Ждём повода мы для улыбок и счастья,
Ждём повода мы для любви,
И ждём когда кончится это ненастье,
Чтоб стали вдруг счастливы мы...

Но это блужданье нас водит по кругу,
За поводом повод идёт,
Для счастья, поверь, не нужны нам причины,
Оно в нашем сердце живёт...

Прислушайся, выпусти счастье наружу,
Открой свой железный засов...
Неважно, то будет в жару или в стужу,
Ключи у тебя от оков...