Время бьётся, время дышит

Владимир Белозерцев
Время бьётся, время дышит,
Время вдаль бежит.
Время знает, время слышит,
Что такое жизнь.

Жизнь течёт, что может лучше
Жить, чего-то ждать.
Время то звучит певуче,
То вдруг, как набат.

То ползёт вперёд едва лишь,
То галопом вскачь,
Как укус ехидной твари
И как мудрый врач.

То прижжёт, то приласкает,
Полон мир и пуст,
До тех пор живой пока я
И стучит мой пульс.