О вреде переедания

Юрий Буков 5
Чувствительные души в нужных местах могут употребить  слово «звук»
и производный глагол (напр., «звукнуть»).

На светском рауте одном,
(А проще – на обеде).
Конфуз случился, и  притом –
С  прекрасной  юной леди.

Тут не мешало бы сказать:-
Она была невеста.
И раут дан был, чтобы  Знать
Дала ей в жизни место.

Была красотка голодна
И, переев с излишком,
В  затишьи  пукнула она,
Негромко, еле слышно.

Но  тихий  пук был слышен всем,
Хоть  платьем был заглУшен.
Чтоб чёрт побрал их  насовсем -
И тишину,  и уши.

Конечно, дамы и графья
И виду не подАли,
Что наречённый и друзья
Пук этот услыхАли.

Но  в кулуарах вёлся  спор
О промахе невесты.
И у невесты с этих пор –
Ни жениха, ни места.