Не зарывайте талант

Наталья Буйновская
Не зарывайте в землю талант,
Быть может, так станется, он пригодится.
И сможете свежей водицы напиться
Из вод его чистых как бриллиант.

Протрите от копоти-пыли талант.
Достаньте мольберт, а быть может пюпитр.
И в ту же минуту вы станете квиты
С сомненьями, волю связавшими в бант.

И в грусти талант о солнце напомнит
Мажорно-искристым душевным напевом,
Как-будто воздушное в небе парео,
Он красками лета будни наполнит!