Ум человека

Сергей Верин
Ум человека —
Умение,
По делу
И с  уважением,
Вести беседу
С СОБОЙ.
А если общение
Не получается,—
Ум с Душой
Увы!
Не  встречаются:
Разум уходит
Прочь;
Совесть молчит,
Как ночь!