Дубрава дубовая

Георгий Серебряков
На пригорке дубрава дубовая..
Воздух свеж, но ещё не морозен...
Полыхает в полнеба сверхновая...
Под пригорком гудение сосен...

Снять на память пожар неба синего,
И к дубку всей душой прикоснуться,
Всходит месяц над южной Россиею,
Спит земля и не чает проснуться.