Лишний вес

Володя Сивцов 2
                Свинья, услышав как-то разговор,
                Что вдосталь её кормят лишь на сало,
                Поникнув, загрустила с этих пор.
                "О, Господи! Того ль мне не хватало,
                Как предложения: извольте-ка под нож!
                От мысли уж одной бросает в дрожь,
                А ближе к сроку, что со мною станет?"
              Кто шибко мнителен, того боязнь достанет.
                И тут Хавронья, чтоб спастись от бед,
                Удумала впредь пропускать обед
                И ужин заодно - не доедая:
                Свинина мало ценится худая,
                И будет шанс до старости дожить...
              А Хрюшкам в общем-то хоть два ума сложить,
              Коль что втемяшится - назад возврата нету.
                Худеет так, что видно и без луп;
                Но только и хозяин был не глуп
                И повидал свиней по белу свету.
                Поэтому судьбу не стал винить;
                И, чтоб хотя бы шкуру сохранить,
               Расправился с толстушкой так к рассвету,
                Что говорят: костей не соберёшь...
                -------
                Не всякий способ выживать - хорош.
                ...