Котёнок

Николай Мартынов 4
   
У  меня живёт котёнок
Полосатый, как тигрёнок,
Шаловливый, озорной
И играть любит со мной.
А ещё он любит спать.
А ещё с мячом играть.
Он так весело играет,
Мячик по полу катает.
А увидит хвостик свой
И закрутится юлой.
А потом помчится вскачь
И поймает снова мяч.
Наиграется, устанет
И уснёт он на диване.
    15.12.2019.