Вот уже всё утро сентябрит

Владимир Смирнов Пейзажист
Вот уже всё утро сентябрит
Первый дождь
Воистину осенний,
Но ещё, гляжу, –
Имеет вид
Летний,
Если даже не весенний.

Он не льёт сейчас,
Не моросит,
Не томит настырностью гриппозной, –
Он имеет не грустящий вид,
Не унылый вовсе,
И не слёзный.

За промытым каплями окном
Мир ещё зелёный
В основном...
Но сижу вот дома
Нынче всё же
Крепко весь простуженный
Похоже...

И сказать по правде, –
Грустно мне
С этим славным дождиком в окне.


Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова