Мы отвечаем тем же

Яковлев Николай Сергеевич
Нам врут и предают, мы отвечаем тем же,
Всё потому, что нет среди людей святых.
Да и счастливчиков в пути встречаем реже,
Играем к просьбам близких роль глухих.

Всё меньше важных, жизненных событий,
О чувствах лживо, но красиво говорим.   
Надежду дарим, после обрываем нити
С тем человеком, кто так дорог и любим.

Хотя терять порой и больно, и обидно,
Ведь столько лет лишь его вера берегла.
А вот теперь и посторонним видно,
Душа бескомпромиссно умерла.

Мы превратились в тех, кому не больно.
И шлём к чертям, хоть будут осуждать.
Как личности - погибли добровольно,
В тварь превратились, коей нечего терять.