Инакомыслящим

Дмитрий Кузнецов 777
Много ль людям надо для души?
Много ль надо, чтобы жить, как люди?
Чтоб других за горло не душить,
Словно пауки в одном сосуде.
Расплескалась по страницам дней
Нетерпимость к проявленьям мысли,
Чтобы у летающих коней,
Крылья, словно тряпочки, обвисли.

Может быть, мне видится не так?
Может быть, пристрастен я без меры?
Но ярлык приклеют: "Мол, дурак,
Влезший сдуру в облачные сферы.
Демократом мог бы он не быть,
Но послушным должен быть, однако,
Чтобы сгоряча не угодить
В камеру для мыслящих инако".

Не всегда правы, кто вечно "за!",
Бросьте ваши злые наговоры.
Лошадям крылатым на глазах
Вовсе ни к чему людские шоры!
Из-за пыльных бархатных кулис
Не надейтесь слышать глас народа -
Нам, поэтам, нужен чистый лист
И, конечно, толика свободы.

Этот мир придуман не для зла!
Только почему-то в круговерти
Вы не слышите судьбы колокола,
И совсем не помните о смерти.
Одинаковость - толпы любой кумир
В блеске глаз, залитых слоем лака...
Только знайте, движут этот мир
Те, крылатые, что думают инако!