Поведай мне, Боже

Рита Лев-Весенняя
Поведай мне, Боже, про жизнь и про смерть,
Про то, как уходят со сцены…
О том, как ослепнув от яркости, Свет
Отрёкся от собственной Тени.

Скажи мне, о Боже, зачем мы живём,
Не помня, не видя друг друга?
Зачем мы всё время кого-нибудь ждём,
Не в силах понять, в чём разлука?

А знаешь ли, Боже, как больно ступать
Не видя босых ног, по стёклам?
И знать, что, наверно, умеешь летать,
А вынужден ползать, умолкнув...

Послушай, о Боже, давай порешим,
Что будет открытой беседа:
Я выберу Правду среди сладкой лжи,
А ты отворишь створку неба.

16.12.2019

Иллюстрация: Микеланджело - "Сотворение Адама"
Это стихотворение написано под мелодию песни Владимира Высоцкого "Здесь лапы у елей дрожат на весу".