Поёт зима, аукает

Нина Ганькина
«Поёт зима, аукает»
По зарослям лесным.
Ей вторит эхо гулкое,
Врываясь в чьи-то сны.

С деревьев хлопья белые,
Как голуби, летят.
Лисицы, зайцы с белками
По норам крепко спят.

В сугробах скрылись рябчики
От матушки зимы.
И лишь лучи горячие
Их вызволят из тьмы.

Зима же заливается,
Поёт на все лады.
Пушистым снегом валится
На спящие сады.

Его вплетает в кружево
И дарит всем подряд.
«Спасибо!» - слышит дружное
За пышный тот наряд.

С метелями да вьюгами
Заводит хоровод,
С весёлыми подругами
Встречает Новый год.

Ей вовсе не скучается
И даже не до сна,
Пока не повстречается
Красавица весна.