Ни шатко, ни валко

Джамш Сабиров
Ни шатко, ни валко шагает народ.
Знамёна, как штампы умов разносолы.
Так, бог вас на свете не сбережёт,
От бед и последствий, властей произвола.

Единство и мощь, вам ещё не к лицу.
С таким намереньем идут по округе.
Но так не пройти вам к Святому крыльцу.
Это не натиск, но всё же - потуги.

Скажу вам открыто, в чём ваша беда.
Всему поведению, одно заключение:
"С души вашей вынули все провода,
Закоротив в головах напряжение".

Диагноз такой, но лечение простое.
Всего лишь пойми - постарайся понять,
Что есть в вас от бога - желание благое,
То чёртовым тварям из вас не изъять.
Ещё уясните - сутулые плечи,
Расправить поможет ваш праведный дух.
Пока, всё, что видит, тот, кто вас калечит, так это лишь, то, насколько он стух