Мой человек

Наташа Серёгина
Робко друг мой здесь замолчал.
И мы шли так целый квартал.
Он не знал этот наглый век -
Не отсюда был Мой человек.

Мы с ним шли, и московский туман
Открывал блики разных нам стран.
Мы шагали вдоль клавиш времён -
Словно двигал по времени сон...

Продвигал неизвестно куда,
Пусть в чужие совсем города.
Не боялась - я шла рядом с ним,
Будто был у него яркий нимб.

Он был кроток, высоких манер.
Был бы многим прекрасный пример.
Но как век приобрел цифру  двадцать,
Он в тумане вдруг стал растворяться...