Больно, когда предают...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Больно, когда предают в сложные времена,
Зная, что боль разъедает горечью душу...
Сложно выстоять в этот момент на ногах,
Храм хрустальный души своей не разрушив.


Сложно бывает принять отвергнутый чин,
Что в прежнее время был, словно елей на рану...
Всё принимаешь, что происходит вокруг,
Но, Боже мой, как же порой это странно.


Заняв свою нишу в укромном углу души,
Твердя неустанно, что там очень уютно,
Корнями врастая до самой её глубины,
Спешите её погубить сиюминутно...


Душа не игрушка и с нею нельзя играть,
Как в детстве далёком куклой или машинкой...
Души мир хрустальный нужно оберегать,
А не стегать по лицу хладнокровной слабинкой.


Дверь в душу свою не для всех мы готовы открыть,
Впускаем лишь избранных ею самой или сердцем...
Но как же горько потом по стёклам ходить,
Особенно если их щедро присыпали перцем!


Предательства боль разъедает горечью душу
И стены её, будто по швам, трещат...
Один лишь Бог знает, как было бы лучше,
А нас всё ошибки ужалить больней норовят.

Татьяна Добрая