На вкус и цвет товарищей нет Васе плюс Леше минус

Юрий Лебедев Ниип
Два отзыва на опус мой вчерашний,
Со знаком минус, а другой со знаком плюс.
Не буду думать, кто умней,  кто старше,
Судить кто прав, а кто не прав, я не берусь.

Сегодня будет философский стих.
А много ли у нас людей плохих?
И кто сегодня их пересчитал,
А главное, плохими их назвал?

Людской поток сродни стихии,
Которую никак не обуздать.
И кто из них хорошие, плохие
Никто не в состояньи распознать.

В соседней, например, живёт квартире,
Бог знает кто, его  не замечаю.
Или соавтор неизвестный по стихире,
Которому я редко отвечаю.

Не от того, что он поэт плохой
Или великолепно сочиняет
А просто занят я работой с головой
И времени на всех  мне  не хватает.

Люблю я только тех, в кого влюбляюсь,
Считая  их пределом совершенства.
И сам, признаться, очень удивляюсь.
Ну отчего таких так мало женщин.

Ещё пример; бомж иль горький пьяница,
Когда бывает не совсем бухим.
Таким, как сам он очень даже нравится.
И кажемся им вовсе не плохими.

Играет в огороде с сыновьями,
С женой и тёщей милый мой сосед
По выходным встречается с друзьями
И шлёт через забор  большой привет.

Обыкновенная, как у других семья,
Но друг у друга редко мы бываем,
И пиво пьют всё время без меня.
Плохим его за это не считаю.

Сижу один  и не совсем сухой.
Передо мной стоит забор кирпичный.
Так  значит для соседа я плохой.
Хоть в зеркале смотрюсь вполне прилично.

Не буду слишком много размышлять;
Бываем просто мы несовместимы.
Не стоит нам стихи таких читать,
А просто проходите молча мимо.

Без обвинений, без обид, без ярлыков.
Кому-то то нравятся стихи, кому-то нет.
Считать не стоит, сколько в мире дураков
Но для себя любой поэт в душе поэт.