Листья в клочья

Кита Саито Мори
С. (В.Р.)


Мне приснились огни этой ночью...
    Яркие вспышки
          цветной мозаикой
                осыпали вязкую дымку улицы.

                Фонари ссутулились.
        Померкли их светлые головы,
                огорчённо глядящие
     на пожухлые, рваные листья старого клёна.
              Что безуспешно пытались спрятаться от наглого,
          беспощадного, гулкого свиста...
                Бьющего в лица деревьев серебром
                ноябрьских молотов.

         Листьев холодное золото...
   Разбудило меня тихим, осенним шепотом.
              Мрак улицы подкрался, укрыл...
      
       Мне приснились огни этой ночью.
               Отчаянно тянет туда... Тянет вернуться.

     Услышать ветер, рвущий листву осеннюю в клочья,
Что задержалась под ранним, молочным пушистым снегом.
               Вернуться в тот сон растерзанный ветром.
                Поставить последнюю,
               
               
                Точку.
                Несмело...