Странное утро

Андрей Валерьевич Степанов
Утром в окошко течет странный свет -
Но очень уж рано писать про рассвет.
Он льется по полу, по стенам блестит,
Раскрыть занавеску совсем норовит!

Не выдержал, встал и к окну подошел.
Еще шесть утра! Но что я нашел?
Он выпал, ура! На землю он лег!
Фонарь отразил: светит нам в потолок!

Прекрасный, он белый, он слоем лежит!
И луч фонаря по снежинкам бежит.
Но только вот странно: душою горя,
Дождались мы снег посреди декабря!

16.12.19