Терял глаз близких красоту

Вячеслав Ростов
Надежда блещет как светило,
Душа наполнилась теплом,
Безумство голову кружило,
И думать мог лишь об одном.

О нежности танцуют мысли,
Любовь палит как из ружья,
Мой лучик солнца, жизни смысл,
Роднее стали чем семья.

Легка, как греческая жрица,
Стряхнула грязь с души моей,
Хотел прижать к груди, кружиться,
Те чувства глубже всех морей.

Я помню, как срывала галстук,
Прекрасна, дьявольски горда.
Всю ночь с родною целовался,
Летели месяцы, года.

Забыл уже тот голос звонкий,
Что радость делает сильней,
Кому любовь, кому обломки,
Кому берёзки средь полей.

А мне - о ней хотелось плакать,
Все ночи лета напролёт.
Курил и ждал небесных знаков,
И в голове дурной орёт.

Тот страх, что снова затаился
В душе замерзшей и больной.
Не веря в Бога я молился.
"Прошу, остатанься здесь, постой!".

Но сердце вырвалось, сгорело,
Души открылась нагота,
Те чувства сдули вьюгой белой,
Ту страсть сменила мерзлота.

Всю боль излить хотел в бумаге,
Забуду, выплачусь, уйду,
Я словно в пламенном овраге,
Терял глаз близких красоту.

Не вместе мы шестую вечность,
Прощались холодно, легко,
Во всем была ты безупречна,
Стрела Амура - в молоко.

Прочел уж позже некрологи,
Душа охвачена огнём
Погибли ангелы и боги,
Мы чашу горя с небом пьём.

И понял всё, провёл анализ,
Зачем бежала в ночь одна,
Записки те уж потерялись.
Закончилась моя весна.

Прощай, любимая навечно
Полился мрачный листопад,
Те раны время не залечит,
И нет уже пути назад.