Тайна

Любовь Шарликова
Иллюстрация Игоря Тяпкина

О жизни прекрасной ведуньи
Поспорили как-то друзья:
Чудесная птичка-вещунья,
Чёртик и мак (это я).
Нас многое объединяло-
Мы знали её секрет,
Нашей подруге-ведунье
Было немало лет.
Но жизни не понимая,
Искали мы дружно ответ:
Где она счастье хранила?
Кому посвятила обет?
С рассветом она поднималась,
Росу собирая с трав,
А после росой умывалась,
Варила отвар из трав,
Лечила зверьё хромое,
Бескрылых пускала ввысь,
Над страхом она смеялась,
Шутя говорила:"Брысь!"
И в страшную непогоду
Под ржанье и топот коней
Куда-то она исчезала,
А мы мечтали о ней.
В лесу становилось пусто
И одиноко так.
Грустили особенно трое:
Птица,чёртик и мак.