Дверь поставлена на счётчик

Людмила Станева
Дверь поставлена на счётчик.
Постучался — сразу: „щёлк”!
Залетел на огонёчек —
Загребай „приветы” в долг!

Изо всех щелей навстречу
Лезут, лезут пауки.
Ты замечен, ты отмечен,
Ты посчитан, не беги!

Влип уже и даже съеден.
Переварен, милый гость!
Поздно, ропот беспредметен.
Пальтецо повесь на гвоздь

И варись, раз постучался,
Отмечайся, раз зашёл —
Кем бы ты ни величался,
Будь ты мышка или вол.

Дверь поставлена на счётчик —
Обнародывай прыщи.
Залетел на огонёчек,
И ищи себя свищи!