Живое счастье

Сехчина Ольга
Я летом светлячка  в траве видал.
Светился он каким-то перламутром!
В ночи светиться он не уставал.
Но почему-то угасал он утром.

И я решил, что спрячу в коробок,
И будет у меня живое счастье.
Он днем, невидимый, уляжется на бок,
А ночью светится, наперекор ненастьям.

Но светлячок в неволе загрустил,
Он не хотел совсем светиться более.
И я его в природу отпустил.
Пусть радует других людей на воле.

И он теперь живёт среди друзей,
И вместе с ними искорками светится.
Он не нуждается совсем в любви моей.
А я вот с ним еще хотел бы встретиться.