Предчувствие беды

Линда Тииме
Я слышала, мама, как вьюга завыла в трубе,
и в окна стучала, ломилась к нам злая метель.
А мама сказала – «Ты, доча, в своём ли уме?
На улице – тишь, благодать. Возвращайся в постель».