Предновогодье

Надежда Князева 3
Декабрьский тусклый день испит до дна,
привычной суетой сует отмечен.
И поступью неслышной тишина
заходит в дом, едва настанет вечер.
Смотрю на небо низкое без звёзд,
с тяжёлой мглой сживаясь понемногу.
Когда такое было, чтоб мороз
не смог найти на Север путь-дорогу?
Но ветер вдруг меняется, и вот
не дождь, а снег расходится всё пуще.
А может, это уходящий год
нам сыплет с неба веру в год грядущий?..