Не чувственная страсть

Вадим Константинов 2
                Не чувственная страсть!..

                Иная - что бесплотна...

                Которой предалась
                Душа бесповоротно...

                Где сладко ты влеком
                К недостижимой цели...

                Где женщина, с лицом
                Мадонны Рафаэля...

                И где, верней всего,
                Как это, ни печально,
                Нет вовсе ничего...

                Ни Божества, ни Тайны!..
                05.1996.