С добрым утром!

Валентина Мясоедова
  Из маленьких историй Большого двора

Петя наш, хозяин кур,-
Непоседа, балагур;
Утром раньше всех встает,
Зорьке песенку поет.

-Ку-ка-ре, ку-ка-реку!
Хватит спать,- вам говорю!
Сони -курочки мои,
Яйца вам пора нести!

Ты, корова, молока
Детям малым дать должна!
Вы, овечки, шерсть свою
Нагуляйте на лугу.

Мы зимою из нее
Свяжем теплое белье
Даше, Саше, малышам!
Как обнова хороша!

Ты, Музгарка, охраняй,
Если надо, то полай,
Чтобы волк или лиса
Не наведались сюда.

Все довольны Петушком-
дирижером молодцом,
Только дети крепко спят
И десятый сон глядят.

Песня зазвучала вдруг:
"Баю-бай,ко-ко, мой друг!"
Кто поет так сладко вслух?
Это Петя, наш петух!!!