Иди по жизни уверенно!

Владимир Дроздович
Сыну, ДРОЗДОВИЧУ Андрею Владимировичу
в день рождения

Зима – хозяйка на просторах родины,
Хоть в этот раз бесснежен вид полей,
Немало вёрст по ним тобою пройдено,
Сегодня веха на пути – твой юбилей.

Мы, по традиции, не нами принятой,
Тебя поздравим с ним и подведём итог
Всему, что связано здесь с твоим именем,
Тому, что за полсотни лет ты сделать смог.

Не всё сложилось так, как нам хотелось бы,
Что тут поделаешь, ведь наша жизнь – игра,
Нельзя, как говорят, уйти от злой судьбы,
Но намерения её понять пора.

Имеешь острый ум и тягу к творчеству,
И трудолюбия не надо занимать,
Тебя давно уже зовут по отчеству,
Лишь мы по имени – твои отец и мать.

Зима возьмёт своё, в том мы уверены,
И снег, как полагается, из туч пойдёт.
Желаем, чтоб по жизни шёл уверенно,
Плюсуя вёрсты новые из года в год!

16 декабря 2019 года