Два героя

Олег Селиванов 2
П   р   о   л   о   г
Это вымысел просто такой...
Интернет не расскажет про это.
Но сейчас ваш нарушит покой...
Беспокойное сердце Поэта.
Д е й с т в и е 1
На разведку послали двоих...
Друг без друга не делали шагу.
Полвойны за плечами  у них...
И медалей полно "За отвагу".

"Золотая Героя Звезда" ...
На груди одного красовалась.
Не снимал он ее никогда...
Снять велели...А что оставалось?
Д е й с т в и е 2
Что- то сразу у них не срослось...
Их заметили в поле фашисты.
Завязался тут бой...началось!
Были парни на редкость ершисты.

Невелик был патронов запас...
Пули таяли,словно сосульки.
Немцы близко...их видно в анфас...
На войне не играют в бирюльки.

Вот один замолчал автомат...
Вот другой...и не стало патронов.
Сквозь пургу лишь отборнейший мат...
Глухо каркнула где-то ворона.
Д е й с т в и е 3
Две гранаты осталось всего...
Посмотрели друзья друг на друга.
Что постарше сказал: "Ничего...
Мы прорвемся...из адова круга!"

По лимонке зажав в кулаке...
Они пОдняли руки...сдаются.
Расступился туман на реке...
Окружили фашисты...смеются.
Д е й с т в и е 4
Как в замедленной съемке в кино...
Снег стряхнули зеленые елки.
И , как кости игры "Домино"...
Полетели в фашистов осколки.

Все затихло ...и лишь воронье...
Перепугано в небе кружило.
Кто-то скажет, что это вранье...
Но мне кажется, все так и было.
Э   П   И   Л   О   Г
Пусть все вымысел...это не грех...
Я поэт, фантазер, сочинитель.
Но фашистов разбил под орех...
Русский воин!...Герой!..Победитель!