В декабре

Виктор Козлов-Самарский
Сквозь облака солнце тускло виднеется,
Мёрзнет земля и никак не согреется.
Ветер летает весь день напролёт
И за собой стаю туч волочёт.

Ветра морозного не избегаю,
Смело в декабрь выхожу и шагаю.
Гонят в дорогу дела, – поспешаю,
Вот и трамвай подошёл, – залезаю.
- - -
16.12.2019