Электронная жизнь

Марина Дыбтан
Мы все переходим в электронную жизнь,
Где стикеры нам заменяют эмоции.
В реальности все разучились любить,
Лишь только по лайкам судить нам приходится.
 
Интернет нам даёт своё право на выбор,
Здесь не можем мы сделать того, что хотим.
Предоставили всем только стереотипов,
И заставили думать, что это мы всё вершим.

Словно зомби, помешаны мы на компьютерах,
Жить не можем без гаджетов, нас "ломает" без них.
И "ходить" скоро будут все на героскутерах,
Растворяемся в технике, теряем себя самих.

Фотошопы и пластика меняет всем внешности,
3D принтеры нам заменяют все органы.
ВидеомонтажИ нам покажут только самое нужное,
Мы увидим лишь выгодные кому-то стороны.

Жить за нас стали роботы, игры и видео,
Потерялись все люди в пространстве сетИ
Мировой паутиной глаза все окутаны,
Нам лишь на поводке предлагают идти.

Автор: Марина Дыбтан©
30.10.2018г.