Ноябрь. Оттепель. Капель

Евгений Морозов 3
Ноябрь. Оттепель. Капель.
Дождь барабанит по железу...
На непогоду бесполезно
Ворчать и жалиться судьбе.

Как часто надобно уметь
Терпеть и ждать, и не сдаваться,
Хотя давно уж не семнадцать
И недалече где-то смерть.

И можно просто не успеть
Уж не бог весть чего дождаться,
А майской замети акаций
И даже новый день узреть.