Сатурна звезда ледяная

Пафнутий Широковоротов
Напрасно    синь    таращится,
Зверь    рыба   резво   плещется,
Иль   нет,   не   так   всё   мИзерно,
Преступно    думать    пасмурно,
Пенять   мочалу   времени,
Трещать   костьми   увечными,
Синички    очи   чёрные   наставят, —
Сразу   радостно.
Пленяй,   пленяй    красавицу,
Вмешайся    в   сатурнАлию
Со   штруделем,   напитками
Безумными,   горячими !






Сатур­на звезда ледя­ная *  —   Вергилий
Георгики   335