река

Андрей Нейман
Смотрел и удивлялся - так река
Своим объятьем огибает мель.
Так прядь волос твоих, легка - легка,
Обнимет мочку, и сережку в ней.

Подумаю : коснуться ль их губой ?
Вдохнуть от кожи рая аромат ?...
Расслаблена, а до того, дугой,
Себя дарила, оставалось - брать .

У красоты особенность твоей .
Взгляд притянула - оттолкнула прочь .
Река волОс , сережка в мочке - мель.
Ты божий свет мой, и его же ночь.