Самообман

Владимир Беспалов Барский
мы все обмануты судьбой,
когда в душе не дни, а ночи....
самообман тому виной, -
над нами звёзд горящих очи...

над нами звёзды и луна,-
они горят в ночи, как тайна,-
лишь  бездна кажется – без дна,-
над нами призрачно мерцая…

а кажется, что тьма и боль,
прибиты  виде трафарета…
мы зря  обмануты собой,
без ожидания рассвета…

терзает нас -  самообман,
когда душа любить не хочет…
но нет на свете  вечных ран
и не бывает вечной ночи…