Дума и Рада...

Эдуард Хуршудян 3
Потешаясь безутешно
От  греховности не грешно
Мне на ум приходят мысли
Просто так , какой-там в смысле

Наша Рада , громко плачет
Рада  -  радоваться  значит
Только   радости  -  нэма
Термин есть , но нет ума

Дума  -  знатная  фигура
Фраза есть , а в общем - дура
Голова одна - прекрасно
А четыреста - опасно

Дума с Радой - в бой вступили
Тем - казалось , эти - ныли
Ум  бедовый  и  беда
Где Путаты , там - нужда

В час холопов - поделили
Чуб  -  укропом окрестили
Локон - прозвищем москаль
Ох , хитёр-же  был  Паскаль

Бились , бились - поравнялись
Чуб и Локон - обломались
От  холопов - голодовка ?
Голод  жрёт - безумных Ловко

Сказка - ложь , да в ней  намёк
Голодранцам - невдомёк
Голод Драл , глупцов надменно
Пат - Риоту , непременно ...
https://youtu.be/NG6oGG4G0ps