Не сыплет снег, не тает осень...

Щербакова Мария Сергеевна
Не сыплет снег, не тает осень,
И гаснет с каждым днём очаг.
Поэт две строчки скудных бросит -
И спит. Талант его зачах.

Осунулись характер, воля, силы,
Что так держали ритм школьною порой...
Идеи, будущее... - всё вдруг в нём остыло;
Не хочет плакать, но летит сквозь горечь с головой.

Солёный дождь расссаднивает щёки.
Туман перебирает в выцветших глазах
Он. И ползёт, ползёт меж голых и берёз, и сосен... -
Он словно видит солнце в двух шагах.

Весна не выход. Меж солёных строчек
Пред ним разверзлась угрожающая пустошь:
Соледождливых полная пощёчин...
Как дышащее адресатом чувство.

20.11.2012 г.