Звезду, сорвавшуюся с неба

Рифкат Гадельшин
* * *
Звезду, сорвавшуюся с неба,
Уже на место не вернуть,-
В земного притяженья чрево
Попав, заканчивает путь.

Для человека точно так же,
Внезапно впавшего в любовь,
Малейшего нет шанса даже,
Чтоб к прежнему вернуться вновь.

И солнышко после восхода
Уже на место не вернуть,-
Ему ничто уж до захода
Дневной не перекроет путь.

И точно так для человека,
Рождённому на белый свет,
Природа наложила вето,-
Пути к обратному уж нет.

Чему положено  начало,
Тому один лишь путь – вперёд.
И далеко ли до причала,-
То тут уже как повезёт.
----16.12.19---------