Много бронзы на серо-серебрянном...

Александр Коршунов 4
Много бронзы на серо-серебрянном,
Много мрамора в небе вялом
Город чопорный, гордый, овеянный
Сотней мифов над сетью каналов.

Тяжела вязь чугунных решёток,
Многотонен гранит пьедесталов,
Зелень патины в тогах пророков,
Императоров и генералов.

Многоветреннен сыростью холод.
Но толпой разгулялись мурашки
Млеют томно, припомня тот город
Над фарфором кофейной чашки.)))