На Вселенную сетую

Алена Решетникова
На Вселенную я подружкам
под зеленого чайник сетую,
Под вторую иль третию кружку
Мне подруги исправно советуют:

Соглашайся на те предложения,
Что не требуют норм и моралей,
Что не требуют даже вложения
Стороны, что с тобой на двуспальной.

Позабудь джентельменов замашки,
Что по счету заплатят в харчевне.
А иначе закончишь монашкой,
Все вообще будет очень плачевно.

Понимаю всю суть катастрофы,
Начинаю правильно жить...
Я могу заплатить за кофе,
Как еще мне любовь заслужить?

2019