под та фет

Моника Войсе
уважаемые, я под столом! —
красивые бокалы рядом тоже.
и думаю лишь только об одном —
почувствовать смолу на своей коже.
похоже,
я под кайфом перманентным
и собираю с пола пыли тонну.
мой суженный — да, тот,
что был неверный,
рядом где-то —
выполняет норму.

дзынь-дзынь-дзынь,
накрыло крышу! —
я не слышу лживых фраз.
суженный, да я не вижу
этих гостей из гондураса!
отвернись! —
тошнит однако
от твоих манерных рук,
которые меня накрыли —
вата.
про память, ложь
и тень разлук

припоминать, пожалуй, я не буду;
не буду убирать с плеча.
найду рукою другою целую посуду
и разобью об стену. сгоряча.