Отец и сын

Вальдэр
Судьба у военных,
Совсем не проста.
И выдержит всё,
Не любая жена.

Одни переезды,
Жилье не своё.
Горячие точки,
Зарплата дерьмо.

Вот так в девяностых,
Мотались и мы.
То в округ на север,
Потом юг страны.

Жена не ревела,
Растила дитё.
Жена офицера!
Не каждой дано!

Горячие точки:
Ферган, Карабах.
Семью редко видел,
Всё время в горах.

И вот как то раз,
Позвонила жена...
И я не поверил,
Ревела она...

Кричала сквозь слёзы,
Что я растакой...
Что сына сманил,
На Кавказ, за собой...

Не понял... спросил...
Отвечала крича...
Ушёл мол из ВУЗА...
Сбежал сгоряча...

А после записку,
Нашла у себя...
Отец офицер!
Знать такая судьба!

И ком застрял в горле...
Задрожала рука...
Глаза защипало...
Неужели слеза?

Ведь я и не думал...
Хотя и мечтал...
Чтоб сын как и я...
Офицером блин стал...

Жену успокоил,
Вернётся, сказал.
Хотя мы Орловы!
У нас есть закал!

Ну думаю даже,
Поступит и что?
Пять лет отучится...
Не скоро ещё...

Не знали всей правды...
В армейку ушёл...
И будни солдата...
В спецназе нашёл...

Звонил он и маме,
Звонил он и мне.
Ты где притаился?
Не сказал... Даже мне...

Война на Кавказе.
Планируем бой.
Но нет разведданных.
Весь сектор "глухой"

Отправили группу,
В ответ тишина...
Другую... И тоже...
Такая ж байда...

А сверху трезвонят,
А сверху звонят...
Полковник Орлов!!!
Что там у тебя?

И что же ответить?
Как им доказать?
Что в бой без разведки...
Послать умирать!

И вдруг ординарец...
Полковник Орлов!
На связи спецгруппа!
У них идёт бой!

Вот вышел на связь!
И всё поплыло...
Я голоса сына...
Не слышал давно...

А он тараторит,
И всё говорит!
Расклад даёт точный!
Не сын, а джигит!

И вдруг, в оконцовке...
Он так говорит...
Что группа разбита...
Есть он и связист...

Квадрат сорок восемь!
Врагов вокруг тьма!
Ребят! Вызываем!
ОГОНЬ НА СЕБЯ!!!

В груди стало тихо...
В ушах только звон...
И голос сыночка...
Как понял? Приём?

Приём! Меня слышно?
Я слышу сынок...
А маме что скажем?
А? Мой каток...

Отец? Вот так встреча...
Эх батя... Прости...
А маме... Привет...
Я люблю Вас!... Пойми...

И вновь закричал...
Ну! Быстрее! Огонь!!!
Квадрат сорок восемь!!!
Огонь!!! Блин!!! Огонь!!!

А в штабе затихло всё...
Все на меня...
Уставились... Смотрят...
Какая херня...

Я мёртвые губы,
С трудом, но разжал...
Огонь по квадрату...
И в кресло упал...

Товарищ полковник!
Я слышу сквозь звон...
Удар по щекам...
Слышу вроде свой стон...

Очнулся и ординарца
Сразу спросил...
Что нибудь слышно?
Что я пропустил?

Квадрат обстреляли...
Сейчас идёт бой...
По связи сказали...
Что сын ваш живой!!!

Живой.... Хорошо...
Живой? Как Живой?
Постой!!! Я не понял!!!
Сынок мой живой?!?!?!

Вот поезд... Купе...
И в купе том сидят...
Два ветерана...
Полковник... Сержант...

Отец вместе с сыном,
Едут домой.
Отец в "серебре"
Да и сын весь седой.

Маме конечно,
Не скажет никто...
Как умирали,
Они заодно...