Как крыска картошку садила

Дмитрий Суханов 4
Водяная крыса
Огород купила.
Там себе картошку
Крыска посадила.

Урожай когда же,
Стала собирать.
Цвет зелёных клубней,
Стал её пугать.

Позвала на помощь
Мудрого крота
- Можно есть картошку,
Может быть вредна?

- Нет нисколько пользы,
Яд она несет.
Выброси подальше!
- Труд мой пропадет!

Думала, гадала крыска,
Как же быть?
Может быть, на рынок
Нужно ей сходить?

Там товар опасный
Начала хвалить.
Денежки плутовка,
Хочет получить.

Только крот свидетель,
Мимо проходил.
Серую плутовку
Он изобличил.

Застыдилась крыска,
Бросилась бежать.
И решила больше,
Так не поступать.