Богатство и стихов, и прозы

Тамара Зуева Бурдуковская
Меня спросил однажды мой приятель:
- Находишь где ты рифмы для стихов,
Отыщет  глину на земле  ваятель,
Где ты берёшь разнообразье слов?

- Его мне  с детства  подарили  книги –
Бесценный самый,  драгоценный клад,
Сокровищник мой мудрый и великий,
Был с малых лет ему всегда я рад.

Я много доброго своей душой приветил,
И слушал то, что говорил мне Бог,
Следил за танцем  звёзд при лунном свете,
Смотрел на пляски  ветра вдоль дорог…

Мне птиц весёлых помогают песни,
Безмолвие о многом говорит,
Как облако  гуляет в поднебесье,
Как грусть  ложится  в душу от ракит,

Великодушно  жизнь моя простая
Дарила мудрых мне Учителей,
К успеху путь с их помощью верстая,
Шагаю с вдохновеньем  по Земле.

Со мною рядом спутник самый верный,
Родной, любимый русский мой язык,
Всегда  живой, прекрасный и бессмертный,
Помощник мой и первые азы!

Мне шепчет небо, проливая  слёзы,
Мне первый снег – подарок  Торжества.
Богатство это и стихов, и прозы,
И сказки  миг святого волшебства!