Дорогая находка

Галина Сайко
Прорастает трава в офицерский планшет,
в карандаш и в блокнот с поистлевшей бумагой.
Невесёлый, до боли известный сюжет! -
Изменить не сумеешь без помощи мага.

Да и что пользы в магии, если прошло
целых семьдесят пять, как война захлебнулась!
Но письмо из планшета свой адрес нашло! -
Поседевшая дочь над ним плачет, сощурясь.

Ничего, ничего...Глав-но-е, что теперь
ни окно и ни дверь  уже не нараспашку!
И безвестно погибшему больше не смерть!
Ему, как бы воскресшему, больше не тяжко.

В том давнишнем письме было столько тепла,
И в подробностях, - вроде бы сносного, - быта! -
Песня, сердцем рождённая, - в сердце текла!
И оно подпевало:
                - Ничто не забыто!

               12.12.14